Ступино инфо - Новости города Ступино

Пт, 01 июл 2022

Навигация Общество Нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих


Нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

E-mail Печать

Ступинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции поднадзорными юридическими лицами при приеме на работу бывших государственных служащих. Проверка показала, что на работу в организацию, осуществляющую деятельность на территории городского округа Ступино, принят бывший сотрудник органов внутренних дел. Однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки Ступинской городской прокуратурой в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ "Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего". Рассмотрев представленные материалы, мировой судья привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей, штрафы фактически оплачены виновными лицами.

По результатам внесенного представления об устранении нарушений закона виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работодателем в установленной форме поданы требуемые по закону сведения.

Поделиться:
Яндекс.Метрика