Ступино инфо - Новости города Ступино

Пт, 01 июл 2022

Навигация Общество Управляющая организация ООО "ЖКХ г.о. Ступино" вернётся в муниципальную собственность


Управляющая организация ООО "ЖКХ г.о. Ступино" вернётся в муниципальную собственность

E-mail Печать

Крупная ступинская управляющая организация ООО "ЖКХ г.о. Ступино" (обслуживает 241 дом, что эквивалентно по площади почти 1 млн. кв. метров) будет возвращена в муниципальную собственность, о чём имеется соответствующее решение суда.

Несколько лет назад данная организация была приватизирована из муниципальной собственности частным лицом, как выяснилось, незаконно. Некое физическое лицо выкупило 99% уставного капитала управляющей компанией почти за 8 млн. рублей у прежней местной администрации, оставив в её управлении лишь 1%. Сегодня этот мажоритарный акционер и руководит управляющей компанией.

Стало известно, что данная "сделка" по продаже муниципальной собственности ООО "ЖКХ г.о. Ступино" была признана судом недействительной. Дело в том, что с прошлого года, по инициативе Прокуратуры Московской области прошли суды в трех инстанциях. В результате в начале апреля 2022 года появилось решение Верховного суда - вернуть управляющую компанию в муниципальную собственность.

Известно, что по действующим нормативам, чтобы обслуживать такой большой жилой фонд, в данной управляющей компании должно работать минимум 481 человек, по факту работает 87 человек, нехватка сотрудников составляет 406 человек. Также имеется большое количество жалоб жителей на деятельность этой управляющей компании. Так, с начала этого года в Государственную жилищную инспекцию Московской области поступило почти 300 жалоб, в основном на отсутствие содержания мест общего пользования, неудовлетворительное состояние кровель, неправильное начисление платы за коммунальные услуги. А сама организация задолжала ресурсникам за воду и тепло более 32 млн. рублей. В отношении ООО "ЖКХ г.о. Ступино" Госжилинспекция Московской области возбудила 19 административных дел на общую сумму полтора миллиона рублей.

В ближайшее время Прокуратура Московской области должна получить исполнительный лист для смены учредителя и регресса сделки отчуждения из муниципальной собственности, только после этого администрация муниципалитета в оперативном порядке сможет начать проводить реорганизацию управляющей компании для пополнения штата сотрудников и налаживания эффективной работы по обслуживанию жителей.

Поделиться:
Яндекс.Метрика