Ступино инфо - Новости города Ступино

Вс, 21 июл 2024

Навигация Общество Минэкологии предостерегло владелицу ступинских земель от нецелевого использования участка


Минэкологии предостерегло владелицу ступинских земель от нецелевого использования участка

E-mail Печать

Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья провели контрольное мероприятие в городском округе Ступино. Поводом послужили жалобы местных жителей на незаконное размещение отходов в селе Ивановское.

"В ходе мероприятия был установлен гражданин, который, управляя самосвалом КамАЗ, сбрасывал отходы, - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. - Он был привлечен к административной ответственности. Участок не огорожен, охрана и препятствия для въезда отсутствуют. Владелице, которая не обеспечила сохранность земель, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований".

Министр напомнил, что ранее в аналогичной ситуации суд удовлетворил исковые требования Минэкологии Подмосковья о возмещении ущерба, нанесенного незаконным размещением отходов в ступинской деревне Боброво. Владельцу участка предстоит выплатить свыше 24 миллионов рублей.

"Хочу еще раз напомнить, что правообладатель или арендатор земель несет ответственность за их состояние и целевое использование. Поэтому мы еще раз просим владельцев участков своевременно позаботиться о том, чтобы деятельность на них велась строго в соответствии с видом разрешенного использования, иначе неприятностей не миновать", - заключил министр.

Поделиться:
Яндекс.Метрика