Ступино инфо - Новости города Ступино

Чт, 23 мая 2024

Навигация Общество Утка к утке: в Подмосковье стартовал весенний сезон охоты на селезня


Утка к утке: в Подмосковье стартовал весенний сезон охоты на селезня

E-mail Печать

В Подмосковье стартовал сезон весенней охоты, он начинается с охоты с подсадной уткой, которая продлится до 10 мая 2023 года. Традиционно в эти дни в область выезжает множество любителей именно такого вида охоты.

"Многих опытных охотников увлекает весенняя охота на селезня с манком и чучелами, - отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. - Но каждому охотнику известно, что живая утка манит селезней гораздо лучше, чем любой манок. Когда приходит весна, селезни забывают об осторожности и, заслышав утку, подсаживаются к ней. Чаще всего их даже не смущают добытые до них претенденты, еще не извлеченные из воды. Однако подстреленную дичь все же лучше собирать сразу. И большая просьба к охотникам, особенно начинающим: будьте внимательны при стрельбе, чтобы случайно не зацепить подсадную утку".

Минэкологии напоминает, что в Подмосковье можно встретить целый ряд особо охраняемых птиц, которых можно спутать с обыкновенной уткой, большинство из них – в ходе весеннего пролета. В Красную книгу Московской области занесены чернозобая гагара, пискулька, серая утка, шилохвость (на фото) и три вида поганок – малая, красношейная и серощекая. Охота на эти виды запрещена и чревата административным наказанием. Инспекторы госохотнадзора уже перешли на усиленный режим работы, чтобы проконтролировать законность весенней охоты.

Поделиться:

Этот материал закрыт для комментирования.

Яндекс.Метрика