Ступино инфо - Новости города Ступино

Пт, 01 июл 2022

Навигация Недвижимость Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности УК из Ступино


Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности УК из Ступино

E-mail Печать

В декабре 2020 года на основании требования прокуратуры было установлено, что у УК образовалась задолженность перед ресурсоснабжающей организацией МУП "ПТО ЖКХ" в размере порядка 30 млн рублей. Эта сумма превышала две среднемесячные величины обязательств по оплате.

"Данную ситуацию Постановление Правительства Российской Федерации о лицензировании управляющих организаций относит к грубым нарушениям. ООО "ЖКХ г.о. Ступино" по итогам рассмотрения административного дела была оштрафована на 300 тыс. рублей", – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Не согласившись с этим, управляющая организация обратилась в Арбитраж. Однако суд отклонил ее доводы. В решении отмечается, что УК имела возможность соблюдать лицензионные требования, однако не приняла надлежащих мер по осуществлению расчетов за предоставленные коммунальные ресурсы. Процедура привлечения к административной ответственности также была соблюдена. Протокол составили и постановление вынесли уполномоченные должностные лица Госжилинспекции в пределах предоставленной им компетенции и при наличии достаточных оснований. В итоге в удовлетворении требований ООО "УК Служба коммунальных услуг" было отказано.

Так же оставлено в силе еще одно постановление Госжилинспекции о привлечении ООО "ЖКХ г.о. Ступино" к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. В данном случае в феврале 2021 года надзорное ведомство проверило содержание порядка 30 многоквартирных домов, которыми управляет организация. Были выявлены многочисленные нарушения. В частности, подвалы оказались захламлены, на продухах отсутствовали решетки. Козырьки подъездов не чистили от снега и наледи. В неудовлетворительном состоянии находились индивидуальные тепловые пункты, почтовые ящики, запорная арматура на окнах и т.д. За все эти нарушения ООО "ЖКХ г.о. Ступино" было оштрафовано на 250 тыс. рублей. УК пыталась оспорить постановление, однако и здесь суд не нашел оснований для его отмены.

Поделиться:
Яндекс.Метрика