Ступино инфо - Новости города Ступино

Ср, 24 апр 2024

Навигация Недвижимость В Ступино будет построен завод по производству утеплителя


В Ступино будет построен завод по производству утеплителя

E-mail Печать

Компания "Кералайт" при содействии Корпорации развития Московской области (КРМО) построит в городском округе Ступино производственный комплекс, где организует выпуск утеплителя, архитектурных декоров и сухих клеевых смесей.

"Общий объем инвестиций в проект компании "Кералайт" составит около 400 млн рублей. Первая очередь предприятия будет запущена уже этим летом. Благодаря открытию нового производства для жителей городского округа Ступино появится около 40 рабочих мест, в том числе и для высококвалифицированных специалистов", - сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Основное направление деятельности предприятия – производство теплоизоляционных плит на основе аэрогеля. Это высокоэффективный наноструктурный материал со сверхнизкой теплопроводностью и температурой применения от -250ºС до +1200ºС. Такие плиты почти в 3-5 раз эффективнее других изоляционных материалов, что позволит значительно сократить толщину изоляции.

"Помимо производства утеплителя, уже летом этого года мы планируем запустить в работу цех архитектурного декора из пенокерамики, где будем выпускать балясины, пилястры, карнизы и много другое. Уникальность такого декора в том, что он легкий и практически не подвержен внешним факторам воздействия, что обеспечивает долговечность наравне с фасадом здания", - отметил генеральный директор ООО "Кералайт" Александр Никишин.

Для производства профильных элементов декора компания уже закупила высокотехнологичное оборудование - фрезерные станки с числовым программным управлением. Оборудование позволит автоматизировать все расчеты и повысить точность выпуска готовой продукции. По словам инвестора, это будет производство, способное не только производить готовый декор партиями, но и обеспечить выпуск штучных, эксклюзивных элементов.

"Производственные мощности компании на первом этапе позволят в сутки производить около 500 куб. м теплоизоляционных плит. В перспективе этот объем будет увеличен. Кроме того, в IV квартале 2023 года "Кералайт" планирует запустить на предприятии третий цех, в котором будет организован выпуск сухих клеевых смесей. Это будет первый клей на рынке с ароматом груши. Помимо этого, у смеси будет еще одно уникальное свойство: после разведения клей будет сохранять свои свойства в несколько раз дольше обычного клея, это позволит снизить рабочую нагрузку на монтажников и создать более комфортные условия для их работы", - отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Поделиться:

Этот материал закрыт для комментирования.

Яндекс.Метрика