Ступино инфо - Новости города Ступино

Wednesday, Apr 26th

Навигация Новости Криминал В Кашире осужден убийца таксиста
фотограф в Ступино


В Кашире осужден убийца таксиста

E-mail Печать

Каширский городской суд вынес приговор С., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 166, ч. 2. ст. 167, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 226 Уголовного кодекса РФ "Убийство, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, угон автомобиля, уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

В начале февраля 2016 года у Крылова С., находящегося в качестве пассажира в автомобиле такси под управлением потерпевшего, возник умысел, направленный на тайное хищение огнестрельного оружия незаконно принадлежащего иному лицу, с целью последующего его использования для совершения противоправных действий в отношении водителя такси. Реализуя свои преступные намерения, Крылов С. достоверно зная о том, что данное лицо хранит вышеуказанный обрез ружья в снаряженном охотничьими патронами, в своей комнате, и не разрешал Крылову С. брать данное оружие. Крылов С. действуя тайно с целью хищения указанного огнестрельного оружия, прошел в комнату забрал обрез охотничьего ружья, спрятал в рукав куртки и вынес данное огнестрельное оружие из дома.

В этот же день Крылов С., находясь в качестве пассажира на заднем сиденье автомобиля такси после хищения огнестрельного оружия на почве личных неприязненных отношений к водителю такси, возник умысел, направленный на его убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Реализуя свои преступные намерения, Крылов С. зная, что на территории промышленной зоны города его противоправные действия никто не увидит, умышленно указывал водителю такси, с которым у него в январе 2016 года на одной из улиц города, произошел словесный конфликт, направление в сторону промышленной зоны, когда они проезжали по дороге Крылов С. убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, действуя с целью убийства водителя такси, достал из рукава куртки обрез и произвел два выстрела в голову потерпевшего. Смерть водителя такси наступила на месте.

В последующем, действуя с целью сокрытия следов преступления, Крылов С. вместе со своим отцом, которому рассказал о совершенном преступлении, на автомобиле отца переместил труп на участок местности, расположенный в лесном массиве деревни, где облил бензином и поджег, совершив посмертное сожжение трупа.

Когда приехали домой, Крылов С. взяв с собой канистру с бензином, поехал на автомобиле, принадлежавшем таксисту, по дороге, специально въехал в сугроб, заглушил автомобиль, а ключи выкинул в соседний огород. После этого облил бензином водительское сиденье и поджег.

После этого Крылова С. вызвали в ОМВД, куда его привез отец, Крылов С. отказался давать какие-либо пояснения. Позднее в отдел приехал отец Крылова и Крылов С. слышал, находясь в соседнем кабинете, как отец признался в убийстве таксиста и написал об этом явку с повинной. Позднее в ходе очной ставки между Крыловым С. и отцом Крылова, отец вдруг поменял свои показания, сообщив, что преступление совершил Крылов С., рассказав как действительно все произошло. В сентябре 2016 года Крылов С. приехал в следственный отдел на очередной допрос и сказал, что хочет поменять свои показания, написал явку с повинной.

Органами предварительного следствия проверялась причастность отца Крылова С. к совершению убийства водителя такси, однако с учетом представленной совокупности доказательств она не нашла своего подтверждения, в том числе и в ходе судебного разбирательства. К первоначальным показаниям отца Крылова С. на предварительном следствии, о его причастности к совершению убийства суд отнесся критически, полагая, что их целью было помочь своему близкому родственнику Крылову С. избежать ответственности за совершенные преступления.

Изучив материалы дела, допросив подсудимого, потерпевшего и свидетелей, оценив доказательства, представленные сторонами, суд пришел к выводу о достаточности совокупности доказательств стороны обвинения для признания Крылова С. виновным в совершении хищения огнестрельного оружия и боеприпасов; в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку; в совершении незаконного ношения, хранения и перевозки огнестрельного оружия; в совершении неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угона), а также в совершении умышленного уничтожения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, совершенного путем поджога. И назначил наказание Крылову С. в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100