Ступино инфо - Новости города Ступино

Чт, 30 июн 2022

Навигация Происшествия В Ступино произошёл взрыв бытового газа


В Ступино произошёл взрыв бытового газа

E-mail Печать

11 апреля 2022 года в 05:54 в доме №4 по Центральному переулку города Ступино произошёл взрыв бытового газа.

В результате происшествия произошло обрушение двух верхних этажей. Один человек погиб. Пострадавшие госпитализированы в Ступинскую ОКБ.

Число погибших при взрыве газа выросло до двух. По предварительным данным, причиной произошедшего стала утечка бытового газа из-за неисправности газового оборудования. В результате взрыва в пятиэтажном жилом доме обрушились перекрытия и крыша. Пять человек пострадали, среди пострадавших есть ребенок.

Спасатели уточнили, что в настоящее время под завалами дома людей нет. Жильцов дома эвакуировали.

Взрывом повредило восемь квартир. Для разбора конструкций и ликвидации последствий к месту событий направлены специалисты отрядов "Центрспа" и "Лидер". На третьем и втором этажах здания произошел перекос стен и выбило окна.

Следователем следственного отдела по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области из числа наиболее опытных и квалифицированных, проводится осмотр с применением криминалистической техники и участием специалистов, устанавливаются все обстоятельства. Также следователи проводят обыски и выемки в управляющей и обслуживающей газовой компаниях. На место происшествия для координации действий сотрудников выехал руководитель Главное следственного управления Стариков Александр Юрьевич.

Поделиться:
Яндекс.Метрика