Ступино инфо - Новости города Ступино

Вс, 05 дек 2021

Навигация Происшествия 01 города Ступино сообщает

Последние комментарии к новостям Ступино



01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 15 по 21 ноября 2021 года на территории городского округа Ступино произошло 8 пожаров.

15 ноября в 23:23 поступило сообщение о возгорании бани в селе Старое, ДНП "Балакирево". В результате пожара кровля сгорела и обрушилась, стены обгорели и были разобраны в ходе тушения. Причина возгорания - неисправность печного оборудования.

16 ноября в 02:57 поступило сообщение о возгорании бани в селе Ситне-Щелканово, СНТ "Строитель-2". В результате пожара бани на двух участках выгорели по всей площади, кровля обрушилась, стены обгорели и были разобраны в ходе тушения. Причина пожара - неисправность печного оборудования.

18 ноября в 03:50 поступило сообщение о возгорании частного дома в деревне Короськово, улица Светлая. В результате пожара дом сгорел полностью и разобран в ходе тушения.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Ступино напоминает: Как правильно растопить печь, которая давно не топилась!

Вначале надо осмотреть печь и дымоход печи на предмет их целостности. Если печь давно стояла в нерабочем состоянии, то возможны проблемы. Если обнаружили трещины, то перед первой растопкой печи их надо заделать. Далее, при необходимости очистить дымоход. Открыть и закрыть все задвижки, то есть убедиться, что всё функционирует в нормальном режиме. Чтобы не было дыма от дров, то надо прогреть дымовые каналы и убедиться, что есть тяга. Главное условие растопки без дыма, это не пытаться вывести печь на максимальный режим работы сразу, то есть всё делается постепенно, это касается и времени первой протопки и количества дров.

Помните! Огонь не прощает беспечного отношения к себе. Берегите себя и своих близких! В случае задымления или распространения огня немедленно вызывайте пожарную охрану по номеру 101 или 112.

Поделиться:
Яндекс.Метрика