Ступино инфо - Новости города Ступино

Чт, 09 фев 2023

Навигация Криминал Ступинской прокуратурой направлено в суд уголовное дело о невыплате алиментов


Ступинской прокуратурой направлено в суд уголовное дело о невыплате алиментов

E-mail Печать

Городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление в отношении И. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ "Неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно".

Так И. являясь отцом малолетней С. обязан по решению суда к уплате алиментов в размере 1/4 части заработка или иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребёнка. В нарушении решения суда И. алименты выплачивал эпизодически, в связи с чем за ним образовалась задолженность и последний был привлечен мировым судом к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, где ему назначено наказание в виде обязательных работ.

И., игнорируя вступившие в законную силу решения судов, продолжил уклоняться от уплаты алиментов и отбывания назначенных обязательных работ, что и послужило основанием к возбуждению в отношении И. судебным приставом Ступинского РОСП ГУ ФССП России по Московской области уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ступинский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Яндекс.Метрика