Ступино инфо - Новости города Ступино

Ср, 21 окт 2020

Навигация Криминал Задержан подозреваемый в совершении серии убийств и изнасилований на территории Ступинского и Каширского городских округов

Последние комментарии к новостям Ступино



Задержан подозреваемый в совершении серии убийств и изнасилований на территории Ступинского и Каширского городских округов

E-mail Печать

Следователями первого управления по расследованию особо важных дел и следователями следственного отдела по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области задержан подозреваемый в совершении серии убийств и изнасилований на территории Ступинского и Каширского городских округов.

Им оказался 53-летний житель города Каширы, работающий сантехником в одном из ЖЭО.

По данным следствия, подозреваемый совершил в 2013, 2015 и 2020 годах изнасилования и убийства трёх женщин. Как правило он проникал в домовладения, где в дальнейшем совершал преступления. К настоящему времени подозреваемый на допросе у следователя признался в 7 убийствах и изнасилованиях.

Кроме этого, в январе 2020 года мужчина проник на второй этаж частного дома и совершил изнасилование 10-летней девочки. Врачам удалось спасти жизнь ребёнка.

Долгое время преступления оставались не раскрытыми. Но работа по установлению лица, совершившего убийства не прекращалась. Так криминалистами ГСУ СК России по Московской области совместно с криминалистами ГУК СК России проведён целый комплекс экспертиз, в том числе по образцам ДНК проведены сравнительные исследования. Следователями ГСУ СК России по Московской области и оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области на причастность к преступлению отработан большой круг лиц, осмотрено многочисленное количество видео с камер наблюдения, проведены технические мероприятия с телефонной и иной техникой.

Благодаря комплексу предпринятых мер, а также кропотливой работе сотрудников всех указанных подразделений и ведомств, личность подозреваемого была установлена. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

Поделиться:
Яндекс.Метрика