Ступино инфо - Новости города Ступино

Вс, 21 июл 2024

Навигация Криминал В Ступино возобновлено расследование дела о взрыве в пятиэтажке


В Ступино возобновлено расследование дела о взрыве в пятиэтажке

E-mail Печать

Суд вместо запланированного на 8 июля 2024 года оглашения приговора возобновил следствие по делу в отношении жителя города Ступино 37-летнего Алексея Зарубина. По версии СКР, кузнец Ступинского металлургического комбината после ссоры с женой подорвал пятиэтажку.

8 июля 2024 года должны были вынести приговор, который обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Прокурор запросил для злоумышленника пожизненное заключение.

Суд согласился с этим, но у него возникли вопросы к сумме ущерба, который оценили в 588 млн руб. Оглашение приговора не состоялось, так как было принято решение о возобновлении судебного следствия. Судья считает, что сумма ущерба, который нанес подсудимый, могла быть оценена неверно.

Взрыв в пятиэтажке Ступина произошел в 2022 году. Погибли шесть человек, включая троих детей. Пострадали еще четыре человека. Было выяснено, что в этом виноват 37-летний кузнец Зарубин, который из-за ссоры с супругой открыл краны на газовой плите, закрыл окно, а затем воспламенил кухню, будучи в состоянии опьянения.

Расследование длилось год. За все это время Зарубин так и не признал свою вину. Мужчина утверждает, что взрыв раздался после того, как он решил покурить в туалете.

Поделиться:
Яндекс.Метрика