Ступино инфо - Новости города Ступино

Вс, 24 янв 2021

Навигация Недвижимость Арбитраж признал законность предписаний Госжилинспекции о перерасчете платы за обращение с ТКО в Ступино

Последние комментарии к новостям Ступино



Арбитраж признал законность предписаний Госжилинспекции о перерасчете платы за обращение с ТКО в Ступино

E-mail Печать

Предписания Госжилинспекции Московской области о перерасчетах платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в городском округе Ступино областной Арбитражный суд признал законными. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, Арбитраж отказался удовлетворить требования ООО "Каширский региональный оператор".

В марте 2020 года в ходе проверок обращений жителей дома №18 по Овражной улице в деревне Толочаново и дома №46 по Речной улице в деревне Вихорна Госжилинспекция установила, что организация взимала плату за коммунальную услугу, которая фактически не предоставлялась. Были выданы предписания о проведении перерасчетов в течение месяца.

"Каширский региональный оператор" оспорил законность предписаний в Арбитраже. Однако суд отметил: контейнерные площадки по вышеуказанным адресам отсутствовали. Следовательно, региональный оператор не оказывал услугу по обращению с ТКО и не вправе был выставлять плату за нее.

Арбитраж пришел к выводу, что предписания Госжилинспекции не нарушает права и законные интересы регоператора, не возлагает каких-либо дополнительных обязанностей, не предусмотренных действующим законодательством. Заявленные требования были оставлены без удовлетворения.

Поделиться:
Яндекс.Метрика