Ступино инфо - Новости города Ступино

Sunday, Apr 05th

Навигация Новости Общество Пожар в здании пансионата "Заря" был условным


Пожар в здании пансионата "Заря" был условным

E-mail Печать

20 февраля 2020 года работники 280-й, 281-й, 269-й, 271-й пожарных частей, ПСО № 16(с) Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО "Мособлпожспас" приняли участие в проведении тренировочного пожарно-тактического учения Ступинского пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара в учреждении с массовым пребыванием людей, на здании пансионата с лечением ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева "Заря" городского округа Ступино.

Заместитель начальника Ступинского территориального управления Александр Сорокин рассказал, что по   замыслу учения, в результате короткого замыкания электропроводки в кладовой на подвальном этаже здания ресторана произошло возгорание электропроводки с последующем распространением огня по мебели и отделочным материалам. Дым быстро заполняет помещения первого и подвального этажа по шахте лифта и лестничной клетки. Возникла реальная угроза людям. Дежурный сотрудник сообщил по телефону на ЦППС Ступинского пожарно-спасательного гарнизона о пожаре в здании пансионата, включив пожарную сигнализацию и совместно с администрацией объекта приступил к проведению общей эвакуации людей из здания, принятию мер по обесточиванию оборудования, тушению пожара первичными средствами пожаротушения и встречу прибывающих пожарно-спасательных подразделений, указав место возникновения пожара и нахождения одного работника, который из-за сильного задымления не смог найти эвакуационный выход, -  уточнил заместитель начальника Ступинского территориального управления Александр Сорокин.

Незамедлительно к месту условного пожара прибыли пожарные и аварийно-спасательные подразделения в количестве 8 единиц техники и 30 человек личного состава. На месте была организована работа штаба пожаротушения. Прибывшие к месту пожара пожарно-спасательные подразделения силами з-х звеньев газодымозащитной службы организовали разведку, тушение пожара и эвакуацию людей из помещений здания. Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Благодаря умелым и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений условный пожар был локализован в короткие сроки. В ходе учений поставленные задачи и цели отработаны в полном объеме, действия пожарно-спасательных подразделений и сотрудников объекта оцениваются на положительную оценку. Проведение таких пожарно-тактических учений позволяет поддерживать высочайший уровень квалификации пожарных и спасателей, организацию взаимодействия всех специальных служб.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100