Ступино инфо - Новости города Ступино

Tuesday, Oct 15th

Навигация Новости Общество 01 города Ступино сообщает


01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 30 сентября по 6 октября на территории городского округа Ступино произошло 5 пожаров.

2 октября в 14:55 поступило сообщение о возгорании бани в поселке Михнево, улица Астафьевская. В результате пожара баня выгорела полностью. Погибших и пострадавших нет. В 15:16 поступило сообщение о возгорании хозпостройки в городе Ступино, улица Донбасская. В результате пожара постройка выгорела полностью. Погибших и пострадавших нет.

4 октября в 05:08 поступило сообщение о возгорании бани в деревне Мясное, улица Овражная. В результате пожара баня выгорела изнутри частично. Погибших и пострадавших нет.

С наступлением осенних холодов в нашем районе начался отопительный сезон. Статистика показывает, что именно в этот период начинается рост пожаров. Жители района начинают пользоваться всевозможными отопительными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, тем самым нарушая элементарные требования пожарной безопасности.

В настоящее время еще широко распространено печное отопление. Высокая пожарная опасность печного отопления объясняется тем, что каждая печь представляет собой огне действующий очаг. Кроме того печи и их дымоходы обычно связаны с конструкциями зданий, возле печей нередко хранятся сгораемые предметы, материалы. И неслучайно среди различных причин пожаров одной из главных является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, неправильное их устройство. Дымовая труба печи, которая проходит через деревянные чердачные перекрытия должна иметь утолщение кирпичной кладки (разделку) с таким расчётом, чтобы расстояние от внутренней поверхности трубы до конструкций дома было не менее 38 см. Утолщение в кирпичной кладке обязательно должно делаться и у стенок печи, если она примыкает или находится вблизи деревянных элементов здания. Расстояние от ближайшей внутренней поверхности дымового канала до деревянных частей здания должно быть не менее 25 см. Чтобы деревянный пол не загорелся от выпадающих углей перед топочным отверстием необходимо прибить лист кровельного железа размером не менее 70х50 см. Для обогрева Вашего дома пользуйтесь обогревательными приборами только заводского производства. Не оставляйте без присмотра затопленные печи.

Берегите себя и своих близких! В случае задымления или распространения огня немедленно вызывайте пожарную охрану по номеру 101 или 112.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100