Ступино инфо - Новости города Ступино

Thursday, Jul 27th

Навигация Новости Общество Работа на условиях неполного рабочего времени для женщин


Работа на условиях неполного рабочего времени для женщин

E-mail Печать

Федеральным законом от 18 июня 2017 №125-ФЗ внесены дополнения в действующее трудовое законодательство, регулирующее работу на условиях неполного рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Между тем, работа в условиях сочетания исполнения трудовых и семейных обязанностей, в частности для женщин, требует гибкого подхода к решению вопроса о продолжительности рабочего времени.

Продолжительность рабочего времени устанавливается трудовым договором с учетом результатов специальной оценки условий труда.

Федеральным законом №125-ФЗ в ст. 93 Трудового кодекса РФ, регулирующую неполное рабочее время, внесены изменения и дополнения, согласно которым ч.1 статьи дана в новой редакции, в соответствии с которой по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время, в том числе с разделением на части.

Указанная норма дополнена новой частью, касающейся труда женщин и предусматривающей обязанность работодателя устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), а также работника, осуществляющего уход за членом семьи в соответствии с медицинским заключением. Неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени. Режим рабочего времени, начало и окончание работы, время отдыха устанавливаются с учетом пожеланий работника и условий производства.

Работа в условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного отпуска или трудового стажа. При возникновении спора об установлении неполного рабочего времени он может быть разрешен в соответствии со ст.ст. 382, 391 Трудового кодекса РФ судом, так как защиту трудовых прав работников, рассмотрение возникших трудовых споров осуществляет суд.

Федеральный закон о внесении изменений в трудовое законодательство вступил в силу с 1 июля 2017 года.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100