Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Feb 21st

Навигация Новости Недвижимость Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования


Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой во исполнение задания прокуратуры Московской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования. Установлено, что ООО "СпецГазСервис" включено в Реестр уведомлений об осуществлении деятельности по техническому обслуживанию, ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области.

ООО "СпецГазСервис" с 2017 года осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования на территории городского округа Ступино: в 6 многоквартирных домах (732 абонента), управление которыми осуществляет ООО "ЖКХ"; в 9 многоквартирных домах (360 абонентов), управление которыми осуществляет ООО "ЦСП"; в 46 многоквартирных домах (1278 абонентов), управление которыми осуществляет МУП "Леонтьевское ЖКХ".

По информации ООО «СпецГазСервис» в 2017 году количество фактов недопуска либо отказа в допуске к ВКГО – 512; в 2018 году – 823.

При этом в 2017 году уведомления гражданам о предоставлении доступа в квартиры к ВКГО, не предоставившим доступ в квартиры, не направлялись, соответственно работы по техническому обслуживанию ВКГО не проводились, акты об отказе в допуске к ВКГО и о невозможности проведения работ по техническому обслуживанию не оформлялись.

В 2018 году в 6 многоквартирных домах (732 абонента), управление которыми осуществляет ООО "ЖКХ", и в 9 многоквартирных домах (360 абонентов), управление которыми осуществляет ООО "ЦСП", не проведены работы по техническому обслуживанию ВКГО у 627 абонентов, например, в доме 81 по улице Андропова, в доме 52 по улице Чайковского города Ступино, повторные уведомления гражданам о предоставлении допуска в квартиры направлены только в феврале 2019 года, соответственно акты об отказе в допуске к ВКГО и о невозможности проведения работ по техническому обслуживанию не оформлены.

В 2018 году из 1278 абонентов в 46 многоквартирных домах, управление которыми осуществляет МУП "Леонтьевское ЖКХ", проверено 423, составлено 423 акта выполненных работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО. По остальным квартирам (абонентам) работы по техническому обслуживанию ВКГО не проведены, повторные уведомления гражданам о предоставлении допуска в квартиры до настоящего времени не направлены, соответственно акты об отказе в допуске к ВКГО и о невозможности проведения работ по техническому обслуживанию не оформлены.

Как показала проверка, по результатам работ специализированной организацией ООО "СпецГазСервис" составляются акты выполненных работ (оказанных услуг) по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО (акт сдачи-приемки выполненных работ по техническому обслуживанию ВКГО).

Вместе с тем, проанализированные в ходе проверкиакты о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования (акты сдачи приемки-работ) ООО "СпецГазСервис" не соответствуют предъявляемым требованиям в части их содержания и указания обязательной информации. Наименование актов не соответствует требованиям п. 55 Правил № 410.

Так, например, в актах о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования от 25 июля 2018 года по адресам: города Ступино, улица Чайковского, дома 48/5, 52, улица Андропов, дома 81, 77, 79 и прочие отсутствуют реквизиты (номер и дата заключения) договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, во исполнение которого осуществлялось выполнение работ (оказание услуг); дата и время выполнения работ (оказания услуг); указание на время и место составления акта; наименование исполнителя, выполнившего работы (оказавшего услуги) с указанием фамилии, инициалов и должности сотрудника (сотрудников) исполнителя, непосредственно выполнявшего работы (оказывавшего услуги); перечень выполненных работ (оказанных услуг); дата и время выполнения работ (оказания услуг).

ООО "СпецГазСервис" в актах сдачи приемки-работ по техническому обслуживанию газового оборудования не отражает перечень выполненных работ (оказанных услуг), что не позволяет отследить и проанализировать выполненные работы (оказанные услуги) со стороны ООО "СпецГазСервис". В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона от 31 марта 1999 № 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", 25 февраля 2019 года генеральному директору ООО "СпецГазСервис" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100