Ступино инфо - Новости города Ступино

Thursday, Sep 19th

Навигация Новости Недвижимость Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнении жилищного законодательства


Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнении жилищного законодательства

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой во исполнение поручения прокуратуры Московской области проведена проверка исполнении жилищного законодательства и соблюдения прав граждан при переселении из аварийного жилья.

По состоянию на 13 мая 2019 года на территории городского округа Ступино признаны аварийными и подлежащими сносу 41 многоквартирный дом, количество жилых помещений в МКД - 465 шт., из них:

по городу Ступино - 28 МКД признаны аварийными на основании постановления администрации главы Ступинского муниципального района от 29 декабря 2006 года №6372-п. Включены в программу переселения, срок переселения - 2019 год;

рабочий поселок Михнево-11 МКД. Признаны аварийными на основании постановления администрации главы Ступинского муниципального района от 29 декабря 2006 года №6372-п, постановления администрации городского поселения Михнево от 3 декабря 2014 года №562-п;

рабочий поселок Жилево: признаны аварийными и подлежащими сносу 3 МКД, всего 24 жилых помещения. Включены в адресную программу "«Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области на 2016-2019 года";

Не расселенными остаются 5 жилых помещений в трех домах в поселке Жилево, срок расселения которых был запланирован на 4 квартал 2018 года. Изменение (корректировка) сроков расселения в программе не производилось.Тем самым нарушены сроки расселения аварийных жилых помещений в поселке Жилево городского округа Ступино и, как следствие, нарушаются права граждан, проживающих в аварийных жилых помещениях.

Жильцы из 5-ти помещений в трех домах аварийного жилого фонда поселка Жилево не согласились на предложенные администрацией городского округа Ступино для переселения жилые помещения (квартиры) в микрорайоне Новое Ступино села Верзилово. Администрацией городского округа Ступино были проведены аукционы с целью покупки жилых помещений в поселке Жилево для переселения граждан их аварийного жилья, но аукционы признаны несостоявшимися.

По состоянию на 13 мая 2019 года администрацией городского округа Ступино достаточных мер к расселению граждан из аварийного жилого фонда в поселке Жилево не принято, 5 жилых помещений остаются не расселенными, отсутствуют сведения и результаты проведенной работы по достижению соглашения с собственниками квартир, подлежащих расселению.

В связи с выявленными нарушениями требований Конституции РФ, Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", 13 мая 2019 года главе городского округа Ступино Московской области внесено представление.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100