Ступино инфо - Новости города Ступино

Friday, Feb 21st

Навигация Новости Промышленность Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства


Ступинской прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства

E-mail Печать

Ступинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства, законодательства о пожарной безопасности в лесах, в результате которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Проверкой установлено, что в охранной зоне линии электропередач (ЛЭП) ВЛ 220кВ "Каширская ГРЭС - Голутвин" выдела 24 квартала 64, выдела 20 квартала 76 Городищенского участкового лесничества, а также в 10-ти метровой полосе охранной зоны линии электропередач (ЛЭП), обслуживаемой ПАО "Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы", примыкающей к выделу 12,13 квартала 51 Ступинского сельского участкового лесничества вблизи села Суково городского округа Ступино, в защитных лесах находятся горючие материалы в виде вырубленных деревьев, древесной поросли и кустарников, оставленных в местах валки. Вырубленные деревья, древесная поросль и кустарники в штабеля и кучи не складированы и не мульчированы, а расположены по всей площади ЛЭП. Охранная зона ЛЭП, примыкающая к лесным массивам, не отделена от леса противопожарной минерализованной полосой на протяжении 2,7км.

Ранее в 2018 году Ступинским филиалом ГКУ МО "Мособллес" ПАО "ФСК ЕЭС" выдано предписание об устранении указанных выше нарушений в срок до 7 ноября 2018 года, но по ходатайству представителя Московского ПМЭС срок исполнения продлен до 7 декабря 2018 года, в указанный срок предписание так и не исполнено, Ступинским филиалом ГКУ МО "Мособллес" выдано новое предписание.

Указанное свидетельствует о бездействии ответственных должностных лиц Московского ПМЭС и отсутствии должного контроля со стороны руководства за исполнением требований лесного законодательства и устранением выявленных нарушений, а также требований контролирующего органа. Кроме того, близится введение пожароопасного сезона 2019 года.

В связи с выявленными нарушениями требований Конституции РФ, Лесного кодекса РФ, п.п. 9.1, 34, 35 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 года № 417, 13 марта 2019 года директору Московского ПМЭС филиала МЭС ПАО "ФСК ЕЭС" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100