Ступино инфо - Новости города Ступино

Чт,04июн2020 Thursday, Jun 04th

Навигация Главная


01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 23 по 29 марта 2020 года на территории городского округа Ступино произошло 85 пожаров, из них 71 случай поджога травы.

27 марта в 01:25 поступило сообщение о возгорании дачного дома в селе Мещерино, улица Новая. В результате пожара дом и хоз. постройка сгорели полностью и разобраны.

28 марта в 13:24 поступило сообщение о возгорании двух сараев на двух участках в деревне Оглоблино, улица Липовая. В результате пожара сгорели сараи по всей площади. В 21:07 поступило сообщение о возгорании двух бань ан соседних участках в деревне Бортниково, СНТ "Машиностроитель-9". В результате пожара обе бани выгорели полностью по всей площади.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Ступино сообщает: За прошедшую неделю был зафиксирован сильный рост поджогов сухой растительности

На территории городского округа Ступино зафиксирован 71 случай (29 на прошлой неделе), в связи с чем был составлен 21 административный протокол о нарушении требований пожарной безопасности на граждан. Также в выходные дни сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы были совершены профилактический рейды по населенным пунктам, а именно: поселок Жилево, поселок Малино, деревня Оглоблино, деревня Игнатьево, село Воскресенки, деревня Соколова Пустынь, село Лужники, село Березнецово, деревня Дубнево. В ходе которых было составлено 14 протоколов на граждан о нарушении требований пожарной безопасности. Стоит уделить особое внимание тому, что с 29 марта 2020 года на территории городского округа Ступино, согласно Постановлению Главы городского округа Ступино от 27 марта 2020 года № 745-n, установлен особый противопожарный режим.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях:  на граждан в размере от 2 до 3 тыс. рублей;  на должностных лиц - от 6 до 15 тыс. рублей;  на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тыс. рублей.

Помните! Огонь не прощает беспечного отношения к себе. Берегите себя и своих близких! В случае задымления или распространения огня немедленно вызывайте пожарную охрану по номеру 101 или 112.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100