Ступино инфо - Новости города Ступино

Tuesday, Nov 12th

Навигация Новости Происшествия 01 города Ступино сообщает


01 города Ступино сообщает

E-mail Печать

За период с 5 по 11 августа 2019 года на территории городского округа Ступино произошло 2 пожара.

  7 августа в 12:15 поступило сообщение о возгорании частного дома на две семьи в деревне Марьинка, улица Осенка. В результате пожара дом выгорел по всей площади. Погибших и пострадавших нет.

8 августа в 15:01 поступило сообщение о возгорании хозяйственной бытовки в деревне Проскурниково, СНТ "Орехово". В результате пожара хозяйственная бытовка выгорела по всей площади. Погибших и пострадавших нет.

Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в быту по использованию электричества: не нужно пользоваться поломанными или неисправными приборами; запрещено оставлять технику включенной без присмотра; не следует включать в 1 розетку несколько устройств; важно соблюдать последовательность подключения техники к сети: сначала выполняется присоединение шнура к прибору, а потом – к сети; отключение техники происходит в обратном порядке; не следует трогать работающий прибор мокрыми или влажными руками; если возникли неисправности устройства, его надо выбросить или отдать мастеру для ремонта. Запрещено тушить водой электроприборы, работающие от сети. Эти несложные правила помогут избежать многих неприятных ситуаций.

Во многих домах работают газовые плиты, используемые для приготовления пищи. Взрослым и детям важно соблюдать элементарные меры пожарной безопасности в быту. Бытовой газ применяется не только для приготовления пищи, но и для подогрева воды. Для этого в домах устанавливают плиты или колонки. Газ бывает сжиженным и магистральным. Он бесцветный и без запаха, а для обнаружения утечки применяются специальные вещества, обладающие специфическим запахом.

По причине утечки газа может возникнуть отравление человека и взрыв помещения. Чтобы не допустить этого, важна безопасность человека в быту: для зажигания газовой горелки сначала подносится спичка, а потом открывается газовый кран; не следует оставлять работающие горелки без присмотра; важно контролировать, чтобы жидкость не залила пламя; если горелка потухла, не следует зажигать ее снова: нужно выключить плиту, открыть окна для тщательного проветривания.

Если был обнаружен запах газа, необходимо отключить плиту. Потом нужно перекрыть газовый кран. Не следует допускать действия, из-за которых появляется искрение или увеличение температуры воздуха. Запрещено касаться электровыключателей, так как это становится причиной возникновения искры. Важно обеспечить проветривание жилья с помощью открытых окон. Помещение надо освободить и вызвать аварийную службу.

Поделиться:
Ступино инфо - Новости Ступино
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100