Ступино инфо - Новости города Ступино

Пн, 28 ноя 2022

Навигация Культура Порядок возврата стоимости билетов на мероприятия исполнительских искусств или музеев при угрозе возникновения ЧС


Порядок возврата стоимости билетов на мероприятия исполнительских искусств или музеев при угрозе возникновения ЧС

E-mail Печать

Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года №442, вступившим в силу 14 апреля 2020 года, утверждено Положение об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части.

Установлено, что об отмене или переносе мероприятия из-за введения одного из вышеназванных режимов организация-исполнитель обязана разместить информацию на своем сайте в сети "Интернет", а в случае переноса - о дате и времени его проведения после отмены режима.

При отмене организация-исполнитель вправе предложить клиенту посетить то же мероприятие в другое время после снятия режима или возместить полную стоимость билета, абонемента или экскурсии. Срок возврата стоимости билета - в день обращения после отмены режима, а если это касается электронного билета - не позднее 30 дней со дня обращения с требованием о возврате с помощью сайта через который оплачена услуга. Обратиться за возвратом стоимости к организации-исполнителю или уполномоченному лицу необходимо не позднее 6 месяцев с даты отмены режима. Постановлением Правительства РФ от 6 июня 2020 года №830 в названное Положение внесены, пока не вступившие в силу изменения в части установления 14-дневного срока для информирования об отмене или переносе мероприятия, а при невозможности в названный срок определить дату и время перенесенного мероприятия о дате и времени объявления об этом, что должно быть сделано не позднее 6 месяцев после отмены режима. Неисполнение последнего требования означает отмену мероприятия с возвратом полной стоимости билета.

Организатору культурного мероприятия предоставляется право предложить клиенту посетить перенесенное мероприятие в другое время или обменять билет на ваучер на перенесенное зрелищное мероприятие. Кроме того с 30 на 180 дней изменяется время возврата стоимости услуги, приобретенной через сайт.

Поделиться:
Яндекс.Метрика